miércoles, 21 de marzo de 2012

Aspectos nutricionales triatlon.

ASPECTOS NUTRICIONALES IMPORTANTES EN TRIATLÓN EN TODAS SUS DISTANCIAS

El mantenimiento de la hidratación normal es difícil. Quizás el factor más importante relacionado con el rendimiento para los triatletas sea crear una estrategia para mantener el estado de hidratación durante este agotador evento. Éstos deben encontrar bebidas deportivas que toleren bien y desarrollar un esquema de bebida que procure la menor pérdida de peso posible al final de la competición. Desarrollar una estrategia de bebida durante el entrenamiento, con una bebida deportiva de carbohidratos-electrolitos (entre 0,25 y 0,5 litros cada 30 minutos) puede ser algo ergogénico más simple y más importante que un triatleta puede hacer.

Es necesario un consumo suficiente de energía. El requerimiento energético de carbohidratos de un triatleta excede la capacidad del organismo para almacenarlos. Por lo tanto, éstos deben desarrollar una estrategia para el consumo adecuado de energía de carbohidratos durante una carrera (generalmente, 1 a 1,5 gramos por kilo de peso corporal y por hora). Para ello los atletas deben encontrar bebidas deportivas que contengan carbohidratos en una forma y concentración que sean bien toleradas. Algunos triatletas han encontrado que los geles de carbohidratos, los plátanos, o galletas saladas, pueden consumirlos durante la fase de ciclismo, y pueden transportarlos cómodamente. Si se toleran, es un modo excelente de tener un buen nivel de carbohidratos como combustible en el organismo antes de comenzar la fase de carrera.

 Sin duda alguna el mantenimiento de una buena hidratación y un buen aporte de carbohidratos en triatlón son las dos claves más importantes para un buen rendimiento deportivo.

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